В тренды YouTube в Украине в последнее время стали попадать не только видеоконтент, созданный в нашей стране, но и контент на украинском языке.
Названы самые необычные YouTube-тренды в Украине: как стать популярным видеоблогером
Названы уникальные тренды YouTube в Украине. Фото: Cnews

О том, что популярно в украинском сегменте YouTube рассказали в пресс-службе Google. Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

Как сообщают представители Google, коронавирусная пандемия внесла свои коррективы как в потребление контента на различных платформах, так и в изменения самого контента и его трендов.

Украинский YouTube не стал исключением. Он продолжал расти и развиваться, подстраиваясь под «новую реальность» во время пандемии.

Что начали чаще смотреть в YouTube

Из-за того, что в течение последнего года основная масса людей была вынуждена оставаться дома, большую популярность в мире в целом и в Украине в частности получил контент, помогающий людям учиться, развиваться и отдыхать, не покидая дома.

Итак, ежедневные просмотры видео домашних тренировок увеличились на 34%, видео с медитациями – на 35%, а просмотр кулинарных каналов вырос на 45%.

Есть брать во внимание только украинский сегмент YouTube, то во время пандемии возникли достаточно неоднозначные тренды. К примеру, в декабре прошлого года просмотр образовательного контента (физика, математика и химия) в Украине вырос 50%, по сравнению с 2019 годом.

Читайте также:  «Я покажу вам свой дом»: украинец взорвал Сеть потрясаючим роликом об Украине (видео)

Очень возрос интерес зрителей к местному туристическому контенту. Активность просмотров данной тематики выросло более чем на 80%.

Как стать популярным в YouTube?

Для тех, кто хочет «ворваться» YouTube со своими видео, есть несколько существенных рекомендаций. Одна из самых главных и действенных – видео должно быть ориентировано, в том числе для иностранной аудитории.

Вот 5 рекомендаций по созданию успешного контента:

  • Первое, что важно: цель создания контента для иностранной аудитории. Следует определить реальное время, усилия и ресурсы, необходимые для интернационализации вашего контента.
  • Второе: учесть интересы зрителей из других стран при создании и выборе тем для видео.
  • Третье: пользуйтесь инструментами YouTube. Переведите название и описание видео, добавьте субтитры.
  • Четвертое: работа с зарубежными авторами. Коллаборация с создателями из других стран – это действенный способ охватить новую аудиторию.
  • Пятое: продолжайте экспериментировать и оцените свои результаты, анализируя показатели канала. Используя YouTube Analytics, можно увидеть охват аудитории из разных стран, сравнивать доход и провести анализ вовлеченности аудитории.

Напомним, украинские эксперты дали прогнозы по окончанию пандемии коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •