Трехлетний мальчик Паша Лутковский, который в 2020 году был первым ребенком в Винницкой области, подцепивший коронавирус, снова находится в тяжелом состоянии. Из-за осложнений мальчик перестал ходить, разговаривать и кушать.
Под Винницей ребенок после коронавируса перестал ходить и разговаривать
Под Винницей трехлетний малыш перестал ходить и говорить после COVID-19. Фото: Скриншот из видео

Об этом рассказывают в сюжете ТСН, передает Главпост.

Ранее, после нескольких месяцев реабилитации малыш начал реагировать на родных и брать игрушки. Недавно состояние Паши стало ухудшаться. «Скорая» забрала его на грани жизни и смерти – у ребенка диагностировали критически низкий вес и пролежни, мальчик имел затруднительное дыхание.

После того как врачи сделали ему рентген, то ужаснулись. Легкие ребенка были сильно поражены и начали распадаться. Малыш находится на ИВЛ, и за три дня его состояние не улучшилось.

В прошлом году мальчик пережил клиническую смерть, после чего без сознания на аппаратах провел две недели. Врачи тогда сделали невозможное и Паша пришел в себя, одолев коронавирус.

Он был направлен на трехмесячную реабилитацию. Через месяц мальчик полностью восстановился. Мама отказалась продолжать лечить его в медучреждении и забрала домой. Волонтеры собрали необходимые финансы, чтобы провести обследования малыша во Львове, но мама отказалась, ведь у нее кроме Паши еще четверо детей.

Читайте также:  У коронавируса появились три новых симптома

Семья живет в селе, которое находится в 100 километрах от ближайшей больницы, и не числится неблагонадежной. Соцслужбы говорят, что за детьми хорошо ухаживают.

Врачей не покидает надежда, что они спасут мальчика. Дома его ждет бабушка, братья и сестры, а больше всего – его брат-близнец Петя.

Напомним, Александр Усик опроверг участие в съемках фильма Марченко и назвал его «дурней».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •