В Украине из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом не исключается возможность очередного локдауна. Как отмечается, ввести его могут в ближайшие недели до наступления предполагаемого пика.
Нового локдауна не избежать: академик НАН дал прогноз по заболеваемости COVID-19
Академик НАН спрогнозировал сроки нового локдауна. Фото: BBC

Такое мнение высказал академик НАН Украины Сергей Комиссаренко в эфире телеканала «Украина 24». Об этом передает Главпост.

По данным Комиссаренко, максимальные показатели заражаемости COVID-19 прогнозируются на апрель-май.

Глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комиссаренко считает, что вводить локдаун следует до того, как в стране будут фиксировать рекордные отметки распространения инфекции.

Как отмечает ученый, пик заболеваемости ожидается в период апреля-мая. Уже сейчас следует вводить необходимые меры пресечения распространения вируса.

По словам академика, в Украине обнаружили заразные мутации COVID-19. Но вакцинация не сможет помочь, учитывая скорость распространения и новые штаммы. Все потому, что в стране проводится неэффективная вакцинация населения. Он предполагает, что в сутки следует производить не менее 100 тысяч уколов вакцины и тогда за 300 дней будет привито все население страны.

Ранее глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, что и когда станет причиной нового локдауна. По его данным, новых ограничений не предвидится. Возможен ввод старых, в случае если 13 областей окажутся в красной зоне или 70% коек будут переполненными.

Читайте также:  Украину разделяет на карантинные зоны по-новому

Напомним, в Украине начали проверять семейных врачей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •