На фоне пандемии коронавируса медработники стали работать больше, получать зарплаты выше, однако качество предоставляемых услуг снизилось. Национальная служба здоровья провела инспекцию работы медиков для улучшения «проседающих» показателей.
В Украине начали инспекцию семейных врачей: в НСЗУ выявили первые нарушения
В Украине начали проверку семейных врачей. Фото: Зеркало недели

Об этом изданию «LIGA.net» рассказал глава НСЗУ Андрей Виленский, передает Главпост.

Как говорит Виленский, работа семейных врачей будет отслеживаться с использованием цифровых инструментов, включая анализ статистики посещений и выездов по адресу пациента. По данным главы НСЗУ, их первые визиты в медицинские учреждения вызвали недоумение у администрации и у самих врачей.

Виленский говорит, что самое распространенное нарушение – это отсутствие информации о графике работы медучреждения. Также медпомощь не предоставляется непрерывно, а только один час в день, потому что такое решение принял врач.

Чиновник уточнил, что в случае обнаружения нарушений в НСЗУ предусматриваются жесткие меры – прекращение выплат и расторжение договора.

При этом если жители больших городов могут выбрать как среди государственных, так и среди частных клиник, то жители сел, в подавляющем большинстве, не имеют альтернативы. По словам Виленского, НСЗУ будет по-иному реагировать на возможные выявленные нарушения, например, накладывать санкции. Он также добавил, что «период адаптации к новым правилам игры для семейной медицины завершается».

Читайте также:  Данил Хачатуров и Ульяна Сергеенко: что стало причиной развода одной из самых крепких пар Москвы

Напомним, нардеп спрогнозировал дальнейший рост цен на продукты.