По словам киевского врача-инфекциониста, эпидемия COVID-19 в Украине окончится тогда, когда определенный процент населения переболеют или будут вакцинированы.
Украинский врач дал новый прогноз по окончанию пандемии коронавируса
Известный доктор рассказал, когда в Украине может закончиться пандемия. Фото: Онлайн Тамбов.ру

Такой информацией поделился киевский инфекционист Евгений Дубровский в эфире канала «UA Перший», передает Главпост.

Как сообщил Дубровский, для окончания эпидемии коронавируса в Украине нужно, чтобы всего лишь 40% переболели или вакцинировались. При этом он отметил, что некоторые врачи дают даже более оптимистичные прогнозы.

«Также есть и другие мнения, они более позитивные. Они говорят о том, что достаточно даже 20% населения», – сказал медик.

Также Дубровский поделился интересной информацией об исследованиях ученых. Они заявили, что ориентировочно 20-30% населения всего мира никогда не заразятся коронавирусом. Причина кроется в перекрестном иммунитете. У этих людей уже есть ответ Т-клеток.

Как подчеркнул врач-инфекционист, чтобы обрести коллективный иммунитет, необязательно переболеть всем людям в мире. В Украине на данный момент сложно говорить о коллективном иммунитете. Сейчас нет точной информации о том, сколько людей уже перенесло инфекцию.

«Мы можем смело умножать на 5 число переболевших и мы не ошибемся», – сказал Дубровский, добавив, что 2/3 украинцев тесты просто не делают.

Читайте также:  Как внедрять дальнейшие изменения в медучреждениях по всей стране - будут советовать врачи-практики

Напомним, украинский врач высказалась о вакцине в форме спрея, клинические испытания которой хотят проводить в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •