Приморский районный суд города Одессы приговорил активиста Сергея Стерненко к 7 годам заключения. Его признали виновным в похищении человека.
Стерненко приговорили к 7 годам тюрьмы: реакция общественности
Сергей Стерненко. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Styler, передает Главпост.

Также половина имущества активиста подлежит конфискации. Его поместят под стражу прямо в зале суда.

С 12:00 23 февраля под зданием суда проходит акция протеста. Несогласные выступают против приговора активисту. Сообщается о столкновениях с правоохранителями. Многих украинцев возмутило такое решение суда.

Как отметил Игорь Мосийчук на своей Facebook-странице, под зданием суда находится даже Уляна Супрун. Он добавил, что помимо похищения, Стерненко будет выдвинут приговор за убийство и продажу наркотив. Мосейчук пишет, что приговоренный позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и поблагодарил за приговор.

Не оставил без реакции приговор известный блогер и журналист Богдан Буткевич. Он написал, что Зеленский, Венедиктова и Ко начали войну против Украины, но у них ничего не получится.

«Свободу Сергею Стерненко!» –  добавил Буткевич.

Активист и политолог Станислав Федорчук опубликовал пост в поддержку Сергею Стерненко на своей Facebook-странице. Он призывает людей выходить на митинг под Офисом президента. Анонсированное время сбора – 20:00.

Читайте также:  Новый TikTok-челлендж чуть не убил 8-летнюю девочку: подробности

Журналист и блогер Алена Яхно прокомментировала приговор активисту в присущей ей резкой манере.

«В последнее время было слишком хорошо. Так хорошо, что аж не верилось! 7 лет Стерненко все немного попустило и вернуло на круги своя. Я снова вспомнила, что мы живем в стране победившего болота, желудочников и серой посредственности, которая не прощает ярких людей с ценностями и позицией», – написала она.

Также, журналист Андрей Смолий выразил свою позицию по отношению к приговору Стерненко и озвучил ее на Facebook. Он призывает принять закон об коллаборационизме, закрыть оставшиеся прокремлевские СМИ и арестовать пятую колонну Кремля.

«Абсолютный реванш кремлевских сил и нарративов», – резюмировал свой пост Смолий.

Напомним, Зеленский пригрозил «слугам» роспуском Верховной Рады.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •