18 февраля практически вся территория страны будет объята сухой погодой с большими минусами.
В Украину надвигается очередная порция сильных морозов
На Украину обрушится новая волна морозов. Фото: Кременгчуская газета

Об этом написала на своей Facebook-странице синоптик Наталка Диденко, передает Главпост.

Как сообщает Диденко, 18-го февраля градусники покажут -17… -14 градусов, на северо-востоке -15… -22. На юге и западе будет теплее: -3… -9 градусов мороза, на Закарпатье около нуля.

День четверга в северных областях будет морозно от -7 до -14 градусов, на остальной территории -2… -7 градусов, на юге -2… +3, на Закарпатье и в Крыму +1 +5 градусов.

18 февраля есть вероятность снега на Западе страны, в южной части и местами в центральных областях. На остальной территории снежных осадков не будет.

Диденко предупреждает украинцев, что 19-го февраля на Украину ворвется мощная порция морозов. Столбики градусников покажут -24… -29 градусов!

В столице завтра будет скользко на дорогах. На протяжении суток температура сохранится на отметках -10… -12 градусов. Вечером опустится до -16… -18. Осадков не предвидится.

В ночь на пятницу морозы в столице могут усилиться до -20 градусов.

Читайте также:  В Украине ожидается ухудшение погоды: какие области под ударом

Также Диденко сообщает, что с понедельника 22 февраля в Украине ожидается потепление. Температура будет с отметкой «плюс». Людям заблаговременно следует позаботиться об удобной и непромокаемой обуви.

Напомним, в Украине весной взлетят цены на ходовые продукты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •