В Украине с февраля повысили выплаты на уход за детьми с инвалидностью. Постановление о повышении приняли на заседании Кабинета министров 3 февраля.
В Украине существенно повысили важные социальные выплаты: названа сумма надбавки
В Украине с 1 февраля существенно увеличили важные выплаты. Фото: Пологівські вісті

Об этом сообщается на сайте правительства, передает Главпост.

Кабинет министров Украины поддержал постановление «Некоторые вопросы назначения и выплаты государственно социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью», которым утвердили порядок назначений, выплат и перечисление необходимых документов.

С 1 февраля 2021 выросла надбавка на уход за лицами с инвалидностью с детства и детьми с инвалидностью.

  • Лица имеющие инвалидность с детства, относящиеся до подгруппы А I группа – с 75 до 150% прожиточного минимума для неработоспособных лиц.
  • Лицам с инвалидностью с детства, относящиеся до подгруппы Б I группы – с 50 до 100% прожиточного минимума для неработоспособных лиц.
  • Одинокие с инвалидностью II и III групп, которым по заключению специальной комиссии требуется постоянное наблюдение – с 15% до 75% прожиточного минимума для неработоспособных лиц.
  • За ребенком с инвалидностью подгруппы А – с 100 до 150% прожиточного минимума для детей соответствующей возрастной группы.
Читайте также:  Неприятный сюрприз для украинцев: выплаты по субсидиям могут остановить

Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность в 2021 году, равна 1769 грн. Исходя из этого, доплаты составят от 265 гривен до 2653 гривен.

Напомним, в Украине появились новые правила начисления пенсий.