Во вторник, 2 февраля, в Украине ожидаются резкие перепады температур: от ночного мороза -15 градусов на Севере до дневных теплых +13 на Юге. В других областях температура воздуха будет колебаться посредине вышеупомянутых значений.
От -15 до +13 градусов: синоптики предупредили о «погодных качелях»
Синоптики предупредили о резкой смене погоды в Украине. Фото: ТакПросто

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко в Facebook, передает Главпост.

Завтра, на Севере Украины ночью ожидается от -7 до -15 мороза, а днем будет от -3… -7. В западных областях температура воздуха ночью опустится до -3… -6 градусов, а на Волыни, в Ровенской области -10… -14. Днем на Западе будет -2… +2 градусов, а на Закарпатье до +5 тепла.

В центральных областях будет теплее: ночью -3… -7 градусов, а днем – оттепель. На Востоке страны будет еще теплее: +1 +4 ночью и +5 +7 днем. Исключение составит только Харьковская область. Дневная температура воздуха там составит +2 +4 градуса.

В южных регионах температура воздуха будет везде разной. В Запорожье и на Херсонщине ночью будет +2 +4 градуса, а днем +4 +9 градусов. В Одесской и Николаевской области столбики термометров опустятся до -1… -3 градусов, а днем поднимутся до +2 +4 градусов. В Крыму днем воздух прогреется до +13 градусов.

Читайте также:  Украинцев ждет контрастная погода на віходніх: прогноз на 22-23 октября

Кроме того, во вторник, 2 февраля, в Украину зайдет антициклон, который вытеснит осадки из нашей страны. Только на Юге и Востоке ожидаются дожди (кроме Одесской и Николаевской областей).

В столице завтра будет господствовать преимущественно сухая и морозная погода. Ночью ожидается -8… -10 градусов, в окрестностях до -12 градусов, а днем -3… -5 градусов.

По словам Диденко, в средине недели в Украине немного потеплеет, но на выходных в страну вернутся сильные морозы.

Напомним, из-за запрета ввоза книги Булгакова «Мастер и Маргарита в Украине разгорелся скандал.