В США бывший сотрудник медицинского центра Aurora Medical Center в штате Висконсин Стивен Бранденбург, обвиненный в умышленной порче около 500 доз вакцины от коронавируса компании Moderna, признал свою вину.
В США медик умышленно испортил 500 доз вакцин от коронавируса
В США фармацевт, который умышленно испортил 500 доз вакцины от COVID-19, признал вину. Фото: РБК

Об этом пишет издание НВ, передает Главпост.

Как говорится в сообщении Министерства юстиции США, Бранденбург признал себя виновным по выдвинутым ему обвинениям. За каждое из них предусматривается максимальное наказание в виде 10 лет тюремного заключения.

Фармацевт заявил о своем скептическом отношении к вакцинам против коронавируса, в частности к вакцине Moderna. В ведомстве отметили, что мужчина является приверженцем всевозможных теорий заговора.

Сам инцидент произошел 1 января в городе Графтон. Бранденбург извлек из холодильника коробку с дозами вакцины и оставил их в помещении. Это привело к тому, что препарат потерял все необходимые свойства.

Позднее мужчину обвинили в умышленной порче вакцины, нанесении материального ущерба и действиях, которые могли причинить вред здоровью других людей.

По предварительным данным, ущерб, который нанес мужчина, варьируется от 8 до 11 тысяч долларов.

В больнице сообщили, что сделали около 57 прививок прежде, чем выяснили, что вакцины не хранились в необходимых температурных условиях и были испорчены.

Читайте также:  Нашумевший «Позывной Бандерас» выходит на экраны: украинцы смогут посмотреть военную драму на День защитника Украины

Согласно инструкции, вакцина от Moderna может находиться вне холодильной камеры до 12 часов, после этого она теряет свои свойства.

Напомним, специалисты перечислили противопоказания к вакцине от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •