Вакцинироваться от коронавируса нельзя некоторым категориям людей, а именно тем, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем. Речь идет о таких недугах, как иммуносупрессия, рассеянный склероз и прочие тяжелые болезни.
Названы противопоказания к вакцине от COVID-19: делать можно не всем
Прививку от коронавируса можно делать не всем. Фото: Украинская правда

Об этом пишет издание Lenta.ru, передает Главпост.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова рассказала, что прививку от коронавируса нельзя делать во время любых инфекций, даже при банальных ОРВИ. Также не разрешается вакцинировать людей с положительным тестом на COVID-19. Стоит отметить, что нужно провести именно тест на антитела к коронавирусу. Ведь если анализ покажет наличие иммуноглобулинов igM, то делать прививку категорически не можно.

«Если вы, допустим, сдали кровь на антитела и в ней нашли иммуноглобулины M, это говорит о том, что у вас продолжает формироваться иммунный ответ. То есть организм находится в контакте с вирусом, даже если ваш ПЦР-тест негативен. Возможно, вирус спрятался, сидит в кишечнике или где-то еще. Это состояние называется персистенция. В этом случае тоже нельзя прививаться», – объяснила Баранова.

Специалист также отметила, что наличие антител igG и отсутствие igM указывает на постковидное состояние. В таком случае вакцина от коронавируса вам не нужна. Вы уже переболели и у вас выработался иммунитет.

Читайте также:  Коронавирус вскоре исчезнет: врач сделал обнадеживающее заявление о COVID-19

Напомним, иммунолог дал новый прогноз о развитии COVID-19 в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •