Студия «1+1» попала в очередной скандал. На этот раз все из-за блокирования популярного проекта блогера Тайлера Андерсона с украиноязычными кинообзорами Geek Journal, выходящего на YouTube.
«1+1» вляпался в очередной громкий скандал
«1+1» оскандалились из-за закрытия Geek Journal. Фото: Читомо

О своем видении ситуации рассказал сам блогер. Он записал видеообращение к украинцам на своем YouTube-канале, передает Главпост.

Причиной для закрытия канала послужили жалобы медиа-холдинга на нарушение авторских прав.

Блогер подчеркивает, что для роликов Geek Journal он брал фрагменты видео «1+1», применяя при этом способ «fair use». Такой подход предусматривает ограниченное использование материалов без необходимости обращения к авторам видео. Он добавил, что никто из крупных кинокорпораций не предъявлял ему претензии за использование кадров из их контента. А вот от «Плюсов» – внезапно получил.

Случилось это после того, как блогер раскритиковал в своем последнем выпуске на Geek Journal телепродукцию телеканала. Он рассказал зрителям, как «потерять все за 30 лет», и «когда 1+1 стал г+г». Андерсон уверен, что «баны» от «Плюсов» не что иное, как месть за острую критику.

По словам Тайлера, «1+1» уже направили Geek Journal 4 страйка из 3 возможных. Стоит отметить, что для блокировки канала достаточно всего три.

Читайте также:  «Полиграф – так полиграф»: как украинцы отреагировали на скандал в «Слуге народа» и предложение Зеленского о детекторе лжи

Для отстаивания своих прав блогер заявил, что подаст апелляцию и обжалует полученные от телеканала забастовки.

В поддержку Geek Journal уже выступили многие украинцы. Среди их числа известные артисты, блогеры и журналисты – Сергей Притула, «Телевидение Торонто», проекты «Рагу.ли», «Загін Кіноманів», «Клятий раціоналіст» и другие.

Сторонники популярного видеопроекта запустили в сети флешмоб с хэштегом #SaveGeekJournal.

Для оправдания своих действий, в «1+1» утверждают, что Geek Journal все-таки нарушил авторские права, использовав их видео без согласия. Также представители телеканала утверждают, что принцип «fair use» не действует в этом случае.

Напомним, синоптики сообщили, что на следующей неделе Украину вновь засыпет снегом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •