Коронавирус в Украине продолжает стремительно распространяться. Некоторые люди переносят его в легкой форме, но остается большое количество случаев тяжелого течения болезни.
Как восстановиться и прийти в себя после перенесенного коронавируса
Врач рассказала, как прийти в себя после перенесенного коронавируса. Фото: Аптеки Столички

Врач-пульмонолог высшей категории, заведующая центром пульмонологии, аллергологии и клинической иммунологии клиники «Феофания» Светлана Гук в интервью «Фактам» рассказала, что необходимо делать после болезни. Об этом передает Главпост.

По ее словам, после инфекции важно не «залеживаться» и стараться побольше двигаться, несмотря на слабость и усталость. Так восстановление будет проходить быстрее.

Она отметила, что пациенты, перенесшие тяжелое течение болезни, помимо физической слабости имеют и моральную, которая может перерасти в депрессию. В такие периоды очень важна поддержка близких друзей и родственников. Они должны «шевелить» выздоравливающего, не давая ему поддаться соблазну лечь на бочек, укрыться одеялом и ожидать прихода здоровья.

Для того чтобы победить слабость, врач все-таки рекомендует совершать легкие прогулки.

«К сожалению, таблеток от нее нет. Однозначно надо разгонять кровь – просто ходить гулять. Когда работают мышцы ног, и голова приходит в порядок», – поделилась Светлана.

Как говорит доктор, нужно себя заставлять двигаться хотя бы по квартире. Если нет сил для прогулки в парке, можно пройтись по комнате или выйти на балкон.

Читайте также:  Когда нужно обязательно делать тест на коронавирус: Ляшко дал четкий ответ

«Организм откликнется – с каждым днем будет все легче», – подчеркнула врач.

Напомним, Шкарлет рассказал о работе школ после локдауна.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •