Известный израильский врач Борис Бриль опроверг популярный миф о вакцинах против COVID-19. По его словам, нет доказательств того, что эта прививка может вызвать у пациентов паралич лица.
Врач развенчал популярный миф о побочных эффектах после вакцины от коронавируса
Врач развенчал миф о побочных эффектах вакцины против коронавируса. Фото: Share America

Об этом Борис Бриль рассказал в комментарии для телеканала «Украина 24», передает Главпост.

Как говорит медик, часть пациентов могут почувствовать себя нехорошо после прививки, но это не связано с действием препарата. Он отметил, что сам вакцинировался и никаких побочных эффектов у него не наблюдалось.

«Привились два миллиона людей. Основная масса – это люди старше 60 лет. Если мы посмотрим на этот промежуток времени, сколько людей обращаются с параличом, невралгией лицевого нерва или тройничного нерва, то поверьте – их гораздо больше, чем 10, 20 или 50. Это обычная медицинская практика семейного врача», – высказался врач.

Борис Бриль также отметил, что когда рассматривается вопрос смертей после вакцинации, нужно акцентировать внимание на том, что люди умерли после прививки, а не от нее.  

«То же самое – умерло 23 пожилых человека после вакцинации. Но после – это не означает, что от вакцинации», – подчеркнул специалист.

Читайте также:  Врач рассказал о единственном способе, который поможет контролировать распространение вируса

Медик добавил, что связь между параличом и вакцинацией еще не установили, поэтому причиной негативных последствий может быть что угодно.

«Связь пока не установлена…. Нужно сначала посмотреть. Например, эти же люди кушали в эти дни огурцы – может, это связано с огурцами?» – отметил израильский врач.

Напомним, ученые назвали главный признак, по которому можно определить, что вы уже переболели COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •