Февральская погода в Украине будет намного умеренней, чем в январе. Температура не будет с такими отрицательными показаниями градусников, как во втором месяце зимы.
Синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев в феврале
Синоптики рассказали о погоде в феврале в Украине. Фото: Херсон онлайн

Об этом изданию «Сегодня» рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает Главпост.

По словам синоптика, февраль начнется с оттепели и потепления. Однако спустя несколько дней погода начнет меняться. 4-5 числа в Украину придут умеренные морозы до -6 градусов и выпадет немного снега. Похолодание продержится до середины месяца.

Новая волна потепления вероятнее всего будет в конце февраля. Мокрый снег может перейти в дожди, а термометры покажут плюсовую температуру +4 +7 градусов. К тому же, в этот период не исключен гололед из-за таких температурных качелей.

«Февраль, похоже, будет теплее, чем прогнозировалось», – сообщил Леонид Горбань.

Он добавил, что пока нет объяснения аномалии нынешней зимы. Остается загадкой, почему хорошо просчитанные сильные волны арктического холода в этом году не достигают территории Украины. Есть предположения, что всему виной человеческая деятельность, влияние которой ранее было незначительным.

Также, другой синоптик, Вера Балабух, рассказала, что февраль ожидается аномально-теплым.

Читайте также:  Израиль передаст гуманитарную помощь на запад Украины

«Ожидаем, что февраль окажется аномально теплым, то есть, практически весь месяц среднемесячная температура будет положительной, это на 2-3 градуса выше нормы. Но возможно много осадков, как в первой, так и во второй половине февраля, причем из-за теплой погоды в виде дождя и мокрого снега», – поделилась своим прогнозом Вера Балабух.

Напомним, психологи назвали три фразы, которые блокируют работу мозга.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •