Погода в Украине этой зимой скорее всего не будет особо снежной. Синоптики отмечают, что периоды похолодания будут и весна придет поздно, но в целом зима будет нетипично теплой и с дождями.
Погода удивит резкими перепадами: синоптики дали прогноз на ближайшие три месяца
Погода в Украине. Фото: Дружковка на ладонях

Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

По словам народного синоптика Владимира Деркача, январь будет сопровождаться двумя периодами похолодания, но второй месяц зимы будет довольно теплым.

Как рассказал синоптик, первый период похолодания наступит в конце первой декады месяца. Второй придется на середину месяца. Однако не стоит ожидать сильных морозов.

По прогнозу, в ближайшее время жители востока страны смогут увидеть снег и немного припорошит в Карпатах.

Февраль, как прогнозирует Деркач, будет теплее, чем январь. Весна будет поздней – март холодным, а начало апреля с обильными дождями.

Своим прогнозом также поделился синоптик Леонид Горбань, отметив, что январь 2021 года будет контрастным. В этом месяце ожидается аномальное тепло и резкие перепады до морозов. Первая половина января будет теплой, но с дождями. А во второй половине месяца должны ударить морозы с возможными снегопадами.

Февраль начнется со снежной и морозной погоды. Потом начнется период чередования оттепели с небольшими морозами. Конец зимы будет вовсе теплым, но мокрым – с дождями и снегопадами.

Читайте также:  Какая погода ждет украинцев до конца 2021 года: синоптик поделился прогнозом

Март принесет в Украину снег, дожди и морозы, небольшое потепление прогнозируется на вторую декаду марта. Потом снова похолодает и будут идти дожди с мокрым снегом.

Напомним, в Минздраве заявили, что у коронавируса изменился инкубационный период.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •