Глава Львовского диагностического центра Тарас Жиравецкий рассказал украинцам о ситуации с коронавирусом в Украине.
Врач озвучил позитивный прогноз по коронавирусу Украине
Врач поделился позитивным прогнозом по коронавирусу в Украине. Фото: Freepik

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение медика в Facebook.

Тарас Жиравецкий рассказал украинцам хорошую новость – число заболевших в стране уменьшается.

Медик не может с уверенностью сказать, что стало причиной уменьшения показателей заболевания по всей стране. Однако, исходя из показателей, которые врач получает в клинике, количество пациентов, у которых диагностируют коронавирус, значительно упал.

Несмотря на уменьшение подтверждения болезни, количество госпитализаций по-прежнему остается высоким, и оно «скачет». При этом показатель нестабильный – то больше, то меньше. Поэтому утверждать, что все хорошо, пока что рано.

Позитивные новости есть и в другом. В частности, когда врач посетил аптеку, то обнаружил там наличие большого количества препаратов, которыми лечат последствия COVID-19.

Из хороших новостей Жиравецкий также отметил преодоление Украиной пика второй волны коронавируса, а возможно это уже спад.

Еще Жиравецкий похвалил семейную медицину Украины. Он считает, что она реагирует лучше, чем в странах Евросоюза и США. Врач убежден, что наши семейные врачи проводят достаточное время в общении с пациентом.

Читайте также:  Звезда украинского сериала «Школа» переехала в Москву и жестко высказалась о жизни в Украине: лучше сдохнуть тут, чем в Украине

Также медик предостерег украинцев не принимать фуфломицины, так как они абсолютно не работают. Речь идет об иммуностимуляторах, иммуномодуляторах и т. д. Кроме того, ни в коем случае нельзя применять разные ноу-хау, вроде дышать водкой через марлю.

Еще Жиравецкий напомнил, что болезнь не стоит запускать, сидя дома по 10 дней с высокой температурой. При серьезных симптомах необходимо обращаться к врачу.

Он порекомендовал на новогодние праздники избегать большого скопления людей. По его словам, у 25-30% украинцев есть много шансов вообще не заболеть коронавирусом.

Напомним, коронавирус в Украине будут лечить препаратами, которые не рекомендует ВОЗ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •