Украинский глава Владимир Зеленский отметит Новый год в президентской резиденции «Синегора», которая расположена недалеко от села Гута.
Стало известно, где встретит Новый год Владимир Зеленский (фото)
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

«Синегора» – это бывший пансионат, который 20 лет назад переоборудовали под горное место для отдыха топ-чиновников.

Стоит отметить, что недавно пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что президент не будет покидать страну на Новый год. Теперь же появилась информация, где именно украинский глава с супругой и детьми встретят 2021 год.

Президентская резиденция «Синегора» находится вблизи массива Горганы в Ивано-Франковской области. Как известно, она занимает лишь часть пансионата. В комплексе есть еще 80 мест для поселения.

Президентская резиденция «Синегора». Фото: cynicallviv.com.ua
Президентская резиденция «Синегора». Фото: cynicallviv.com.ua

Не секрет, что здесь в свое время любили отмечать зимние праздники все бывшие президенты, начиная от Леонида Кучмы. Беглый Виктор Янукович особенно сильно полюбил это место. При его каденции тут появилась позолота, деревянная часовня у озера, беседка-гражда, теннисный корт.

В окружающем резиденцию лесу живут олени, дикие кабаны, лисы, зайцы и волки. Более того, здесь обитают и занесенные в Красную книгу медведи, горностаи и рыси. Также на территории резиденции расположены два больших озера, в одном из которых разводят карпов, а в другом – форель.

Читайте также:  Смертная казнь за пастилу: украинку в Индонезии чуть не лишили жизни из-за посылки от родителей

Ранее Главпост писал о необычных именах, которые украинцы давали своим детям в 2020 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •