Погода в Украине окажется под воздействием воздушных масс.
В Украину надвигается опасная погода: каким областям не повезет
Мокрый снег и ветер наделают беды в Украине. Фото: Радио 1

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Натальи Диденко в Facebook.

В среду, 23 декабря, в Украину придут атмосферные фронты, которые принесут снег, мокрый снег с налипанием и дождь. Вид осадков будет зависеть от температуры воздуха в регионе.

Синоптик также предупреждает о сильном ветре. На дорогах есть вероятность гололедицы, ведь в стране ожидаются осадки и низкая температура.

По словам Диденко, осадки ожидаются в западных, северных областях, а также в некоторых южных областях и Центре страны. А вот восточные регионы и Крым атмосферный фронт не затронет. Там будет господствовать восточный антициклон.

Температура воздуха завтра составит от +3 до +7 градусов на Западе, и от -2 до +2 градусов на остальной территории Украины. На Востоке днем ожидается от -1 до -4, а ночью столбики термометров опустятся до -9 градусов. Также ожидается сильный порывистый ветер.

В столице в среду сначала пойдет снег, который позже изменится мокрым снегом и, возможно, дождем. Из-за этого в Киеве ожидается гололедица. Температура воздуха в столице ночью -1… -4 градуса, а завтра днем потеплеет до нуля.

Читайте также:  У Илона Маска появился двойник: в их сходство сложно поверить!

Напомним, в Украине обнаружили новый штамм коронавируса.