Врач-инфекционист Виктор Петров сделал заявление о том, что новым штаммом коронавируса из Британии переболел один из его пациентов. Мутирующий вирус COVID-19 обнаружили в Закарпатье.
В Украине обнаружили новый штамм коронавируса: что известно
Новый штамм COVID-19 обнаружили в Закарпатской области. Фото: Getty Images

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Украина 24».

Как рассказал Виктор Петров, в регионах, граничащих с европейскими странами, можно заметить изменения клинического течения коронавируса у пациентов. В особенности среди молодых людей.

Медик отмечает, что есть случаи, когда у пациента нет потери чувствительности к запахам, но при этом активно развивается поражение легочной ткани. При этом все проходит в легкой форме.

В пример он привел пациента по имени Николай. Он ездит на работу в Чехию и уже переболел новым штаммом коронавируса, который обнаружили в Великобритании. На сегодняшний день в Украине нет возможности для обнаружения мутировавшего вируса. Однако люди, которые имеют страховку стран ЕС, могут определить этот вирус. Как объяснил специалист, именно таким образом удалось подтвердить новый штамм у Николая.

По словам врача, мутация вируса происходит естественным образом и похожая картина видна на примере многих других вирусов.

«Этот вирус естественно мутирует очень активно – точно так же, как вирус гепатита С или гриппа. Почему? Потому что он содержит только одну РНК, это один носитель генетического материала», – объяснил врач.

Читайте также:  Врач предупредила украинцев о новой угрозе осенью 2020 года

Напомним, врач заявил, что коронавирус исчезнет так же внезапно, как и появился.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •