Погода в Украине 15 декабря прогнозируется влажной и с гололедом.
Синоптик предупредила об ухудшении погоды: какие области под ударом
Погода в Украине будет влажной. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Наталь Диденко в Facebook.

Синоптик рассказала, какие области окажутся в зоне опасности. Завтра в стране будет господствовать антициклон Yadigar. Он заберет осадки с Украины. Мокро будет только на северо-востоке страны – Сумская, Полтавская, Харьковская область, Луганская область, а также Черниговская, Донецкая области, а также затронет Днепр с районами.

Эксперт отметила, что антициклон будет способствовать гололеду, поэтому водители и пешеходи должны быть очень осторожными. Синоптик не рекомендует выходить на улицу без лишней надобности.

Температура воздуха днем составит 0 градусов. В южных регионах Украины и в западных областях ожидается теплая погода, столбики термометров поднимутся днем до +​​3 +7 градусов.

Ветер 15 декабря прогнозируется северо-западный, небольшой или умеренный, на востоке Украины – восточный, порывистый.

В столице во вторник будет пасмурно, но осадки не прогнозируются. Также возможен туман. Температура воздуха днем составит +2 градуса, а ночью столбики термометров опустятся до -1 градуса.

Читайте также:  Известный украинский продюсер объяснил, почему не существует «хороших россиян»

«На дорогах и тротуарах остается гололедица – внимательно! В ближайшие дни антициклон будет доминировать в Украине, поэтому ожидается погода облачная, но без осадков», – предупредила Диденко.

Напомним, с 1 января в Украине вступит в действие «естественный карантин».