Новые более жесткие ограничения в Украине вступят в силу уже после новогодних и рождественских праздников, однако так называемый «естественный карантин» будет действовать с 1 января.
В 1 января в Украине вступит в действие «естественный карантин»: что это значит
В Украине с 1 января начнется«естественный карантин». Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Украина 24» в YouTube.

В Министерстве здравоохранения ожидают, что в Украине сразу после Нового года начнется «естественный карантин», который также позитивно отразится на последствиях введения локдауна. Стоит напомнить, что глава Минздрава Максим Степанов уже озвучил даты введения карантинных ограничений. Так, существенные ужесточения на законодательном уровне в Украине начнут действовать с 8 по 24 января. Природный же локдаун наступит в стране с 1 по 6 января.

На вопрос, почему правительство не принимает ужесточенные меры карантина с 25 декабря по 7 января, как это делают многие другие страны, министр ответил, что власти отталкиваются от оценочных данных экономической ситуации в Украине.

Под «естественным карантином» министр подразумевает новогодние и рождественские дни, когда люди мало выходят на улицу и проводят время в семейном кругу. Как объясняет Степанов, это период с 1 по 6 января. Поэтому, как он считает, что выбранные даты для локдауна вполне обоснованы.

Читайте также:  Квартиры для молодых семей в Киево-Святошинском районе

Напомним, врачи предупредили украинцев об опасности употребления любимого деликатеса.