Локдаун в Украине готовы ввести сразу же после новогодних и рождественских праздников - с 8 по 24 января 2021 года.
Что известно об «удлиненных каникулах» в январе: в Минздраве дали разъяснение
В Минздраве уточнили, что изменится для украинцев в январе. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Хотя полноценного локдауна не будет, в январе введут так называемые «удлиненные каникулы». В эти дни будут закрыты рестораны, бары, магазины непродовольственных товаров, спортклубы, фитнес-центры, ТРЦ. Не будут работать все учебные заведения, кроме детских садиков, запретят развлекательные массовые мероприятия.

В обычном режиме останется работать общественный транспорт, авиасообщение, железнодорожные и автобусные междугородные маршруты, открытыми останутся и гостиницы.

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что январские ограничительные меры с натяжкой можно назвать локдауном. Они не имеют такой жесткий характер, какой был в некоторых европейских странах.

Но остается один вопрос: окажутся ли эти меры эффективны после того, как большинство людей будет иметь возможный контакт с вирусом во время празднований? Пока ответа не последовало.

Тем временем кривая распространения коронавируса по стране имеет небольшой спад. Кроме того, COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19) на официальном уровне утвердила запрос Украины на получение вакцины. Это означает, что страна получит бесплатно еще 8 млн доз вакцины.

Читайте также:  Коронавирус надвигается: Кабмин принял решение об общенациональном карантине

Ранее Главпост писал о симптомах, которые предвещают тяжелое течение коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •