Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Известный автогонщик и волонтер Алексей Мочанов рассказал, как правильно заводить автомобиль в морозную погоду.
Эксперт советует не прогревать авто зимой. Фото: MagadamMedia

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение эксперта в Facebook.

Алексей Мочанов рекомендует украинцам не прогревать свои машины. Он говорит, что после старта двигателя и по прошествии нескольких минут, можно не спеша ехать, давая мотору набрать рабочую температуру под нагрузкой.

Эксперт отметил, что за ночь стоянки остывает весь автомобиль, а не только мотор с салоном. Поэтому прогревать только двигатель и салон не эффективно. Когда автолюбитель едет на замерзшей машине, как на прогретой, это повышает износ узлов и агрегатов транспорта.

«Завели, пару-тройку минут отряхнули снег – и потихоньку поехали нагревать под нагрузкой весь автомобиль», – написал эксперт о самом лучшем способе прогреть машину.

Он также дал полезные советы автолюбителям, у которых автоматическая коробка передач. Мочанов рекомендует включить Drive и удерживать ногу на тормозе. Машина должна постоять в таком положении буквально пол минуты перед тем, как тронется с места.

Еще он напомнил водителям не забывать залить в авто зимний стеклоомыватель. Это нужно сделать заблаговременно до начала морозов.

Читайте также:  В Украине резко похолодает до -20 градусов: синоптики назвали дату

Напомним, врачи назвали продукты, которые нельзя употреблять ежедневно.