Коронавирус способен вызвать осложнения и спровоцировать летальный исход не только в случае с лицами пожилого возраста, но и в случае декомпенсированния сопутствующих патологий у больных входящих в группу риска.
Кто наиболее уязвим перед коронавирусом: дело не в возрасте
Украинский врач объяснила, для кого именно COVID-19 самый опасный. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Главком».

Главный врач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан отметила, что за 8 месяцев их больница осуществила лечение 4 600 пациентов с COVID-19, из которых 123 человека скончались, то есть на каждые 100 больных приходилось 2,6 летальных случая.

По словам медика, в марте, когда в Украине началась пандемия, всех ковидных пациентов принимали в инфекционное отделение. Из-за большого потока больных, в апреле руководство больницы полностью перепрофилировалось для более эффективной работы.

Мостепан сообщила, что самому старшему пациенту, который успешно победил коронавирус и был выписан из больницы, было 102 года, а самому младшему — 19 лет.

Также Мостепан обратила внимание на определенную группу риска, когда осложнения от коронавируса могут вызвать самые тяжелые случаи.

В эту группу входят лица, страдающие от ожирения, сахарного диабета, имеют больную щитовидную железу или СПИД. Еще в этой группе находятся люди с онкологией, которые параллельно принимают химиотерапию.

Читайте также:  Вот почему люди умирают от коронавируса: названа новая группа риска

Ранее Главпост писал о симптомах, которые указывают на тяжелое течение коронавируса.