В Украине физическим лицам-предпринимателям опять будут выплачивать пособия на детей.
Как ФОПам получить выплаты на детей: необходимые документы
ФОПам дадут выплаты на детей. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

В частности, по 8 тысяч единожды получат предприниматели, которые потеряли часть зарплаты или дохода из-за введения карантина в стране.

Как пишут на сайте Министерства социальной политики Украины, физические лица-предприниматели I и II групп, у которых есть дети до 10 лет, для получения помощи должны обратиться в управления социальной защиты населения по месту проживания до 15 декабря 2020 года. Они обязаны иметь при себе необходимый перечень документов.

Все документы должны быть в бумажном виде:

  • копия свидетельств о рождении детей в возрасте до 10 лет;
  • справка из Пенсионного фонда Украины об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (индивидуальные сведения о застрахованном лице по форме ОК-7);
  • копия документа, подтверждающий право на постоянное проживание в Украине (для иностранцев и лиц без гражданства);
  • копия решения районной госадминистрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае ее создания) совета, сельского, поселкового, городского совета объединенной территориальной общины или суда об установлении опеки (в случае осуществления опеки над ребенком).
Читайте также:  В Украине могут вернуть «нулевую» растаможку: что известно

Помимо этого, для назначения и выплаты пособия на детей можно воспользоваться электронным сервисом и заполнить заявку с фотокопиями необходимыми документами онлайн.

Напомним, врач рассказал, что нельзя делать после перенесенного коронавируса.