Окончательное решение по локдауну в правительстве еще не приняли.
Названа новая дата введения полного локдауна в Украине
В Украине могут ввести полный локдаун со 2 января. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Полный локдаун в Украине могут ввести со 2 января 2021 года. Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов. Однако окончательное решение еще не было принято.

Министерство здравоохранения настаивает на введении жесткого карантина со 2 января, длительностью в три недели. При этом глава МВД Арсен Аваков предложил ввести локдаун с 7 декабря.

Относительно остановки транспорта правительство не приняло конкретного решения, но много чиновников предпочитают вариант с полной остановкой транспорта.

Стоит обратить внимание на то, что ранее Максим Степанов заявил, что карантин выходного дня не будет продлеваться. Ограничения на выходных действовали до 30 ноября.

Еще, поздно вечером 30 ноября в Офисе президента было совещание с участием членов правительства, представителей аппарата СНБО и ОП. Министр здравоохранения озвучил предложение о введении карантина со 2 января. Таким образом, предприниматели будут иметь возможность «закрыть год».

Также депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия сообщал, что правительству предложили идею введения так называемого интеллектуального карантина, при котором остаются открытыми школы и детские садики. Его введение предлагалось с 20 чисел декабря на три недели.

Читайте также:  В Украине на выходных сильно ухудшится погода

Напомним, Степанов назвал единственное условие, при котором коронавирус пойдет на спад в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •