Иностранцу запретили въезд в Украину на несколько лет.
В Украину пытался попасть сотрудник путинского телеканала (видео)
Из Украины выгнали сотрудника путинского телеканала. Фото: dpsu.gov.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы Госпогранслужбы.

В Украину пытался въехать оператор российского пропагандистского телеканала Russia Today, посещавший оккупированный РФ Крым. Пограничники не пустили в Украину сотрудника Кремль-ТВ и запретили посещение территории Украины сроком на 3 года.

В пограничной службе отметили, что гражданин Российской Федерации 1971 года рождения совершил попытку въехать на территорию Украины на авто через пункт пропуска «Кучурган» под Одессой.

По словам гражданина РФ, он собирался проехать транзитом по территории Украины из Молдовы в Россию.

Во время прохождения паспортного контроля сработала база данных. Как оказалось, в отношении сотрудника росСМИ пограничники имели предварительную информацию о незаконном посещении им оккупированного российскими властями украинского полуострова.

Известно, что Крым он посещал, совершив перелет из территории РФ. В аннексированном Крыму он осуществлял съемку для телеканала Russia Today.

«Я должен был догадаться, что будет проверка», – отметил мужчина, общаясь с украинскими пограничниками.

Как рассказали в погранслужбе, за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее иностранцу отказали в пересечении границы. Кроме того, ему запретили въезд в Украину сроком на 3 года.

Читайте также:  Двойная защита от коронавируса: назван способ правильного ношения масок

Напомним, Тищенко призвал Шмыгаля ужесточить карантин выходного дня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •