Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко призвал главу Кабмина ужесточить карантин выходного дня.
Тищенко призвал Шмыгаля ограничить движение общественного транспорта на выходных
Николай Тищенко. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Тищенко в Facebook.

В Кабмин поступило предложение об ограничении работы общественного транспорта в выходные дни, таким образом расширив запреты и ограничительные меры в период карантина выходного дня.

С соответствующим предложением 26 ноября выступил народный депутат из фракции «Слуга народа» Николай Тищенко.

Политик, обращаясь к премьер-министру Денису Шмыгалю, предлагает ужесточить ограничивающие меры по субботам и воскресеньям, дабы снизить количество заражений COVID-19.

Нардеп отметил, что новый антирекорд показал, что те меры, который предпринимает правительство по противодействию распространения вируса, являются неэффективными.

По мнению Тищенко, необходимо ограничить работу общественного транспорта, потому что именно он «является основным разносчиком инфекции». Он отметил, что часто именно в общественном транспорте люди не соблюдают социальную дистанцию. Кроме того, там они имеют тесный контакт друг с другом.

Политик уверен, что в выходные дни большинству украинцев нет большой необходимости «ехать куда-то». Нардеп предложил украинцам устраивать прогулки на свежем воздухе возле места жительства. Для тех, кто работает в выходные, работодатели могут организовать подвозку сотрудников до работы.

Читайте также:  «Он мне юбочку поправлял»: Наташа Королева рассказала нечто интересное о Зеленском

В завершение он написал, что вынужденные меры имеют временный характер. Этот подход поможет остановить распространение COVID-19.

Напомним, синоптик спрогнозировал зимнее бабье дело в декабре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •