Погода в Украине в последние дни ноября будет холодной, но все же новые аномалии в декабре порадуют нетипичным для этого периода теплом - зимним бабьим летом.
В Украине ожидается зимнее бабье лето: синоптик удивил прогнозом
Синоптик прогнозирует зимнее бабье лето в Украине. Фото: Pixabay

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Факты».

По прогнозу синоптика Владимира Деркача, в конце ноября возможно снизится температура, однако похолодание будет не критическим.

Начало декабря останется относительно холодным, но спустя несколько дней столбики термометров поползут вверх. При этом соблюдается вероятность небольших осадков.

Как говорит народный синоптик, в конце первой и в начале второй декады декабря температура воздуха немного снизится. К середине декабря холода отступят, днем и ночью температурные показатели не будут опускаться ниже ноля.

Холод возвратится ко Дню святого Николая. Уже 19 декабря в ночное время температура воздуха, вероятнее всего, будет на минусовой отметке.

Как прогнозирует погодный эксперт, последняя декада декабря будет нетипично теплой. Возможно, в последние дни 2020 года наступят заморозки и выпадет снег.

Похожую картину погоды в День святого Николая сделал синоптик Леонид Горбань. Так, 19 декабря он прогнозирует снег и морозы до -8 градусов. Ожидается, что погода на отметке минус продержится до 28 декабря. И все же, в канун Нового года начнется оттепель и пойдут сильные дожди.

Читайте также:  Снег по колени: украинцев ожидает резкое ухудшение погоды

Напомним, названа дата введения полного локдауна в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •