Украинцы могут встретить Новый год в условиях жесткого карантина.
Названа дата введения полного локдауна в Украине
Полный локдаун в Украине могут ввести 20 декабря. Фото: Дебет-Кредит

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Суспільне».

Существует большая вероятность ужесточения карантина в Украине и введение локдауна меньше чем через месяц – 20 декабря. Такое развитие событий станет возможным в случае стремительного темпа распространения коронавирусной болезни и сложной эпидемиологической ситуации в стране.

В данный момент Кабмин и Офис президента имеют на рассмотрении два варианта введения локдауна в период новогодних праздников. Темп распространения СOVID-19, статистика заболеваний и загруженность медицинской системы будет влиять, какой вариант выберут в правительстве.

Более легкий вариант предполагает введение локдауна после Нового года длительностью на три недели. В случае же возрастания количества новых случаев, локдаун может быть введен уже с 20 декабря. Тогда украинцы будут вынуждены встречать новогодние праздники в условиях жесткого карантина.

Стоит отметить, что варианты локдауна пока на стадии анализа. Есть большая вероятность, что транспортное сообщение будет функционировать в прежнем режиме.

Также в ОПУ рассказали, что в настоящее время средний процент заполняемости больниц в стране колеблется в пределах 50%. Если этот рост достигнет отметки в 80%, система здравоохранения может не справится с такой нагрузкой.

Читайте также:  Без снега, но с морозом: синоптики поделились прогнозом погоды на Новый год

Напомним, в Украину надвигаются сильные снегопады.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •