В Минздраве рассказали, при каком условии в стране не будут вводить тотальній карантин.
Как избежать полного локдауна в Украине: в Минздраве назвали условие
В Минздраве назвали условие, при котором в Украине не будут вводить локдаун. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Минздрава в Telegram.

На официальном канале Министерства здравоохранения в Telegram опубликовали информацию о том, как украинцам можно избежать локдауна. По словам чиновников, если как минимум 95% людей будут правильно носить маски в общественных местах, то тотальный карантин стране не понадобится.

Заявление Минздрава базировалось на информации от директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге, которую он озвучил на недавней пресс-конференции. Как отметил чиновник, в полном локдауне не будет необходимости, если 95% населения будут ходить в масках. При этом люди будут носить маски правильно – она должна закрывать их рот и нос.

Таким образом, основываясь на данных главы ВОЗ, в Минздраве подчеркнули, что главным условием для украинцев для введения тотального карантина является именно ношение масок.

«Если 95% людей будут придерживаться масочного режима, можно будет избежать локдауна. Соблюдение масочного режима – одно из главных правил противоэпидемической безопасности. Носите маски и защитит от болезни себя и своих близких», – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также:  Украинская туристка «разнесла» элитный египетский отель за несоблюдение правил карантина

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали почти 11 тысяч новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •