В Украине ряд городов не собираются вводить карантин выходного дня, мотивируя свои поступки тем, что это может принести тяжелые последствия для их экономики.
Несколько городов Украины устроили «бойкот» карантину выходного дня
В Украине ряд городов отказались вводить карантин выходного дня. Фото: 24 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы 24 канала.

Центральная власть отреагировала на такое решение. Они заявили, что мэры не имеют достаточно полномочий, чтобы запрещать действие решений правительства.

Известно, что усиливать карантин отказались: Львов, Черкассы, Тернополь, Краматорск, Славянск, Ровно, Мариуполь.

Главы этих городов уверены, что ужесточение карантина в таком формате не будет эффективным, а последствия для городского бюджета ощутимые.

Также и в регионах продолжают выступать против введения жесткого карантина на выходные. Известно, что сегодня вышли на митинг в Харькове, Запорожье, Черкассах, Кременчуге.

Отмечаем, карантин выходного дня предусматривает запрет на работу торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров и массовых мероприятий. Запрещается принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

В штатном режиме остаются работать только продуктовые магазины, аптеки, АЗС, ветеринарные аптеки и магазины, финансовые учреждения, СТО, доставка еды. Без изменений будет осуществляться работа служб инкассации и перевозка валютных ценностей.

Читайте также:  «Посещайте все Богослужения»: известный комик призвал украинцев нарушать карантин

Напомним, в Украине могут ввести полный локдаун.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •