Народный депутат назвал условия, при которых в Украине рассмотрят введение полного локдауна.
В Украине могут ввести полный локдаун: названо главное условие
Народный депутат назвал причины, по которым могут ввести локдаун в Украине. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

В Украине возможен вариант введения полного локдауна, если карантин выходного дня не изменит ситуацию с коронавирусом. Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий назвал условия, при которых в Украине может быть введен полный и строгий карантин.

Как отметил Радуцкий, локдаун станет возможным в условиях максимальной нагрузки на медицину, когда перед врачами будет стоять выбор, кого из пациентов спасать, а кого – нет.

«Протокол сортировки – это локдаун системы здравоохранения. И это автоматом локдаун страны. Когда врач должен будет выбирать, кого спасать, а кого – нет. Это катастрофа. Это катастрофа для всей страны», – заявил Радуцкий.

Он также добавил, что результаты введения карантина выходного дня можно будет увидеть только через неделю. Если количество больных будет уменьшаться, это очень снизит нагрузку на медицинскую систему.

Читайте также:  Как можно лечить коронавирус без помощи лекарств

«Если мы увидим, в результате карантина выходного дня у нас примерно на неделю будет держаться уровень 7-8 тысяч в сутки, значит, что-то было сделано неплохо», – объяснил специалист.

Нардеп отметил, что такая ситуация даст время врачам на отдых и подготовку мест для больных.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали более 11,7 тысячи новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •