Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Бизнесмен из Тернополя оформил свой бизнес, как религиозную организацию.
Из ресторана в церковь: предприниматель из Тернополя придумал, как выжить на карантине
Бизнесмен из Тернополя оформил себя как религиозную организацию. Фото: facebook.com/kovalli.in.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Предприниматель из Тернополя Тарас Ковальчук нашел в лазейку в законодательстве, чтобы выжить в условиях ужесточённого карантина. Он оформил свой ресторан и хостел как религиозную организацию.

Ковальчук возмущен, что правительство не хочет услышать бизнесменов, которые едва смогли выжить после первого карантина. Он считает, что лучше закрыть полностью все на 14 дней, чем растягивать карантин постепенным ужесточением мер.

«Лучше закрыть все тогда на 14 дней, но реально все на полный локдаун и Эпицентр также с Сильпо, АТБ и аптеками, выдача только через окно. Ну и от дома не дальше чем на 500 метров. Тогда может, будет результат, а не эти полдействия», – предложил бизнесмен.

Чтобы выйти из ситуации, предприниматель принялся за поиски юридических механизмов. И он прибегнул к опыту других стран. Например, в Польше есть фитнес-центр, который стал церковью. После детального изучения он увидел, что можно оформить бизнес как религиозную организацию. Собравшись на общее собрание 12 ноября, он и 10 его единомышленников проголосовали за создание религиозной организации «Братство Лысых» и утвердили статут.

Читайте также:  В Украине можно будет сдать ВНО за деньги: что это значит?

Теперь по выходным хостел будет работать как монастырь, а ресторан как храм.

Напомним, в Украине могут ввести полный локдаун.