Семейный врач заявил, что при коронавирусе не всем пациентам нужно делать КТ.
Коронавирусный миф, в которые многие верят
Семейный врач развенчал один из мифов о COVID-19. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Факты».

Коронавирус продолжает стремительно распространяться по миру. В Украине ситуация с каждым днем ухудшается. Во всех городах сейчас наблюдается паника и тревога. Люди стоят в очередях, чтобы сделать компьютерную томографию легких (КТ). Многие напуганы тем, что коронавирус даст серьёзные осложнения. По их мнению, только своевременное КТ поможет им этого избежать.

Семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Оболонского района Киева Феликс Илясевич заявил, что делать КТ при появлении кашля не имеет смысла. Ведь часто состояние легких, которое показывает КТ, не соответствует тяжести болезни. Он отметил, что КТ лучше делать по назначению врача,

Также медик рассказал, нужно ли делать КТ после 14 дней болезни, чтобы удостовериться, что болезнь не вызвала осложнений. Илясевич считает, что при уменьшении симптомов и стабилизации состояния, в такой процедуре нет необходимости.

«Если симптомы уменьшаются – не повышается температура, уменьшается кашель, сатурация в норме, то делать КТ нет смысла. Лучевая нагрузка при этом исследовании в несколько раз больше, чем при обычном рентгене», – поделился мнением врач.

Читайте также:  Як вилікувати близьких від наркоманії: поради та рекомендації

Напомним, в Украине хотят ввести «час для пожилых».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •