В Минздраве Украине предложили ввести «час для пожилых».
«Час для пожилых людей»: в Украине придумали карантинное нововведение для пенсионеров
В Украине изменят правила карантина для пожилых людей. Фото: Главком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «НВ».

В связи со стремительным ростом заболеваемости COVID-19 в Украине хотят ввести новые правила карантина. Заместитель главы МинздраваВиктор Ляшко анонсировал нововведение под названием «час для пожилых».

Как рассказал чиновник, подобное правило уже ввели некоторые страны ЕС. Сейчас в ведомстве планируют ввести такие меры и в Украине.

Суть «часа для пожилых» заключается в том, чтобы в определенный период времени продуктовые магазины и аптеки обслуживали только людей старше 60 лет. Например, с 10:00 до 12:00. Таким образом, пенсионерам удастся избежать контактов с большим количеством людей.

«Это позволит нам спасти именно их жизни. Потому так пожилые, если мы посмотрим летальные случаи, они все равно в группе 50+. А если мы посмотрим на 60-65 лет и старше, то у этих людей болезнь проходит опаснее всего», – сказал Ляшко.

Главный санитарный врач страны также отметил, что данная инициатива не является обязательной и носит только рекомендательный характер. Ведь в министерстве не могут запретить пожилым людям посещать магазины и аптеки в другое время.

Читайте также:  Народные депутаты хотят запретить перенос рабочих дней из-за выходных

Напомним, в Украине за сутки опять более 9,8 тысяч новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •