Украинский ученый рассказал о способе лечения коронавируса, который не требует лекарств.
Как можно лечить коронавирус без помощи лекарств
Академик назвал простой способ лечить коронавирус. Фото: Интерфакс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Коронавирус можно лечить с помощью крови людей, которые переболели COVID-19. Хотя в ВОЗ только собирают данные для подтверждения эффективности такого лечения, директор Института биохимии имени А. В. Палладина НАН Украины, академик Сергей Комиссаренко считает, что этот метод может дать позитивные результаты.

По словам академика, в плазме крови людей, которые перенесли COVID-19, содержатся антитела против этого вирусного агента. Из 400 миллилитров крови можно сделать три дозы средства для лечения для больных COVID-19.

При этом Комисаренко сообщил, что в Украине запрещен такой метод лечения коронавирусной инфекции. Дело в том, что Министерство здравоохранения пока не выдало указ о разрешении использовании плазмы крови в лечении COVID-19.

«Я считаю, что это неправильно. Антитела надо было использовать сразу. Это донорская кровь, это элементарно и очень легко», – сказал ученый.

При этом стоит отметить, что в ВОЗ пока не подтвердили эффективность лечения больных коронавирусом пациентов при помощи плазмы крови, взятой у переболевших COVID-19 людей. Сообщается, что ученым нужно больше данных и времени для исследования этого метода.

Читайте также:  Как интересно и активно провести зимние дни в Киеве

Напомним, в Минздраве представили план по реагированию на ситуацию с коронавирусом в стране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •