Эпидемиолог спрогнозировал развитие заболеваемости COVID-19 в ноябре 2020 года.
Украинский врач дал пессимистичный прогноз по коронавирусу
Украинский врач дал прогноз по COVID-19 на осень. Фото: УНИАН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

По словам эпидемиолога Андрея Александрина, в ноябре в Украине суточная прибавка больных коронавирусом составит более 10 тысяч человек. Врач считает, что ситуация с каждым днем будет ухудшаться. Дело в том, что осенью кроме коронавируса активизируются и другие сезонные вирусы. В связи с этим ситуация в Украине будет критической.

«Помимо того, что на сегодняшний день у каждого из нас высокая вероятность инфицироваться COVID-19, мы еще можем одновременно заболеть и аденовирусами, и риновирусами, и парагриппом», – сказал эпидемиолог.

Также, по мнению Александрина, заболеваемость COVID-19 будет стремительно расти, так как в стране не делается ничего, чтобы отследить контакты инфицированного человека.

Врач настроен пессимистично. Он предполагает, что ноябре 2020 года в Украине ежедневно будут фиксировать около 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

Несмотря на такой неутешительный прогноз, он говорит, что украинцы не должны игнорировать карантинные ограничения. Жители страны обязаны носить маску, соблюдать дистанцию, мыть руки с мылом и избегать мест с большим скоплением людей.

Читайте также:  Погода в Украине: что ждет жителей страны 5 июня

Ранее сообщалось, что у коронавируса появились новые симптомы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •