Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, стоит ли украинцам готовиться к полному локдауну.
В Минздраве сделали важное заявление о карантине
Максим Степанов. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Украина 24».

В эфире одного из украинских телеканалов глава Минздрава заявил, что в Украине не будут возвращаться к тотальному карантину. По словам Степанова, страна не идет по израильскому сценарию, так как у нас действует система адаптивного карантина.

Как отметил чиновник, в разных регионах Украины разная заболеваемость COVID-19. Сейчас нет необходимости вводить жесткий карантин на территории всей страны.  

«Кроме того, мы уже видим, что города и районы, где мы вводили «красный уровень» эпидемической безопасности и которые придерживались соответствующих правил, у них снижалась соответственно заболеваемость за 14 дней», – добавил министр.

Вместе с тем Степанов дал прогноз по заболеваемости коронавирусом. По его мнению, на этой неделе суточная прибавка больных COVID-19 составит около 5 тысяч случаев. При этом чиновник подчеркивает, что все равно ситуация с коронавирусом остается под контролем.

«Уверен, что на этой неделе мы перейдем в отметку 5 тысяч, исходя из нашего отношения. Можем расти и дальше», – сказал глава Минздрава.

Читайте также:  Доктор Комаровский рассказал, сколько он заработал на информации о коронавирусе

Сообщается, что в понедельник, 5 октября, вступило в силу новое разделение на зоны карантина. В «красную зону» сейчас входят два города – Тернополь и Канев.

Напомним, Олега Винника дисквалифицировали с «Танцев со звездами».