Украинский спортсмен-экстремал Александр Титаренко установил новый рекорд Украины, выполнив трюк под названием Tunnel flip.
Украинский экстремал установил новый рекорд, выполнив потрясающий трюк (видео)
ФотоАлександр Титаренко сделал сальто на пять метров между грузовиками. Фото: RedBull

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы сайта RedBull.

Изначально задумкой трейсера было выполнение обычного переднего сально с одной плоскости на другую, между которым было бы максимальное для трюка расстояние. После чего рассматривался вариант с автобусами, но окончательный выбор пал на пару грузовиков.

В 2019 году молодой спортсмен уже пытался выполнить подобный трюк, но к сожалению у него не получилось. Тогда он получил серьезную травму колена, и долгое время восстанавливался.

Первая неудачная попытка стала для парня еще большей мотивацией. В сентябре 2020 года Титаренко установил новый рекорд, который зафиксировали представители Книги рекордов Украины.

Главные параметры прыжка Александра Титоренко: расстояние между платформами автовозов – 3,5 метров; скорость движения транспорта составляла 20-25 км/ч; расстояние самого прыжка от отрыва до приземления равнялась 5 метров и 20 сантиметров.

После установления рекорда украинец планирует новые достижения. Главная цель, которую он для себя определил, не останавливаться на достигнутом и улучшать результаты.

Читайте также:  В Венгрии нашли письмо в бутылке от маленькой украинки: посланию уже 15 лет

Рекордсмен с детства занимается экстремальным спортом. Усердие и самоотдача привели его к большим успехам. В 2017 году Александр выиграл мировой турнир по фрирану Red Bull Art of Motion.

Напомним, в России выпал «дождь» из мёртвых ворон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •