Несмотря на то, что осень 2020 года скорее всего будет аномально теплой, все же украинцы должны быть готовы к ночным заморозкам и снегу.
Когда в Украину придут первые заморозки: синоптики дали прогноз
Синоптики рассказали, когда в Украине ждать первые заморозки и снег. Фото: Народная правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «КП в Украине».

По прогнозам синоптиков, первые ночные заморозки и снег придут в Украину уже в октябре. Эксперты говорят, что вторая половина осени будет холодной, но осадков будет мало. К концу сентября температура воздуха начнет снижаться и в страну придет настоящее осеннее похолодание.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух сообщает, что в октябре будет много туманов и заморозков ночью, но дневная температура будет плюсовой.

Как говорит эксперт, хоть этой осенью будет мало осадков, во второй половине прогнозируется мокрый снег. Зима 2020 года также будет аномально теплой. Синоптики сообщают, что снега будет очень мало, а суровых морозов не ожидается.

Народный синоптик Леонид Горбань также прогнозирует снижение температуры в октябре и осадки в виде мокрого снега. По его словам, температура в северных и центральных областях Украины в начале и в середине месяца будет колебаться от минимальных +4 +5 градусов ночью до максимально высоких +16 +18 днем. Во второй половине октября температура опустится до -2 -4 градусов и пойдет снег.

Читайте также:  Погода на 8 марта: синоптик дала прогноз на праздничные выходные

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали почти 3 тысячи новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •