В одесском ресторане заметили заместителя главы Минздрава и депутата от «Слуги народа» без масок.
Главного санврача Украины поймали за нарушением карантина
Виктор Ляшко. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Страна».

В Одессе попали в поле зрения главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и депутат от партии «Слуга Народа» Михаил Радуцкий. Они прибыли в город для инспектирования местных больниц, но сами при этом нарушали правила карантина.

Деликатность ситуации состоит в том, что Ляшко и Радуцкий решили пообедать в ресторане Casa Romani trattoria. Учитывая то, что в защитной маске жарко и она создает неудобства, они решили пренебречь правилом ношения защитных средств в общественных местах. VIP-гости заведения вели беседу за столиком на летней террасе. Официантка, которая их обслуживала, также была без индивидуальной защитной маски.

Ляшко и Радуцкий в одесском ресторане. Фото: Страна
Ляшко и Радуцкий в одесском ресторане. Фото: Страна

Ирония в том, что во время общения с журналистами, чиновники заявили, что в Одессе повсеместно не придерживаются карантинных норм и правил. Радуцкий пожаловался на то, что ему было неудобно сидеть длительное время в маске на заседании комитета. Но только полномасштабное соблюдение масочного режима и социальной дистанции поможет побороть пандемию.

Читайте также:  14 ноября в Украине начнется карантин выходного дня: список ограничений

Стоит отметить, что в Одессе фиксировали очень много нарушений карантина. Люди отказывались носить маски, ночные клубы практически не прекращали свою работу, а социальную дистанцию многие до сих пор соблюдают.

Напомним, в Украине за сутки почти 3 тысячи новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •