Прохладные осенние дни невозможно представить себе без курток. Короткие и длинные, кожаные и болоньевые, сдержанные черные или с яркими принтами…

Дизайнеры представили такое разнообразие курток для осени-2020, что каждый найдет для себя что-то особенное. По данным площадки продажи вещей Shafa.ua представляем топ-4 самых актуальных тренда с модных подиумов для осеннего сезона-2020.

Кожаные куртки

Однозначно, кожа стала самым главным модным трендом для наступающей осени 2020 года. При этом дизайнеры в своих коллекциях предлагают носить кожаные куртки любых фасонов и моделей. Они могут быть короткими и длинными, сдержанными в виде жакета или брутальными в виде байкерской косухи, а также самых разных цветов и оттенков. Самое главное, чтобы они были выполнены из кожи, гладкой, лаковой или фактурной.

При этом вовсе не обязательно использовать натуральную кожу, чем точно обрадуются защитники животных. Множество моделей курток на модных подиумах были сшиты из кожзаменителей. Большинство из них ничем не уступают по качеству натуральной коже, а некоторые еще и превосходят ее по прочности и долговечности, стойкости к механическим повреждениям, яркости цветовых решений и отсутствию выцветания.

Очень много кожаных курток мы видели у знаменитых дизайнеров Louis Vuitton, Tod’s, Burberry, Coach 1941, Paul Smith, Hermes, Aigner, Cedric Charlier и Celine.

Читайте также:  Украинский язык плохо воспринимается: на «1+1» разгорелся языковой скандал

Джинсовые куртки

Еще один хит сезона для прохладных осенних дней. Когда кожаную или теплую болоньевую куртку надевать еще рановато, точно стоит остановить свой выбор на джинсовых моделях. Опять же, изобилие фасонов, длины, расцветок джинсовых курток на подиумах было более чем разнообразным. Такие куртки могут быть как укороченными до талии, что позволяет их носить с джинсами и брюками с высоким поясом, так и длинными, до колена и ниже, в виде пальто.

Что касается расцветок, это может быть черный, графитовый, темно-синий деним, а может быть выцветший, с разводами, «варенка» и даже белый. Когда на улице еще стоит теплая и сухая погода, смело можно выбирать светлые и яркие оттенки джинса, а также разнообразную отделку в виде, рюшей, оборок, кружевных вставок, вышивки, аппликаций. Интересно смотрятся джинсовые куртки в total jeans look, а также надетые прямо на голое тело или на бельевые топы.

Классические сдержанные модели мы видели у дизайнеров Priscavera и Celine, объемные бомберы — у Isabel Marant, интересный декор — у Versace, Philosophy Di Lorenzo Serafini, Alberta Ferretti и Chanel.

Читайте также:  В Украину надвигаются морозы до -7 градусов: в каких областях будет холоднее всего

Куртки-бомберы или «авиаторы»

Фасон курток-бомберов действительно пришел к нам из формы летчиков. Бомбер обязательно имеет достаточно свободный покрой, но рукава куртки, а также низ подола будет обязательно на резинке. Так создается интересный силуэт, который можно обыграть по-разному. В сезоне осень-2020 дизайнеры предлагают добавить еще больше объема бомберам и сделать вид, будто бы они «с чужого плеча».

Широкая линия плеч, спущенный рукав, достаточная ширина и самой основной части, и рукавов делают куртку похожей на фасон boyfriend. А материал при этом может быть самым разным, начиная от кожи, натуральной и искусственной, и заканчивая текстилем на хлопковой основе, а также атласом и сатином. Не забывайте, что у бомбера должно быть минимум фурнитуры — только самое необходимое.

Бомберы из яркой кожи мы заметили на показах Coach 1941, из тонкого кожзаменителя — у Max Mara, из денима — у Alberta Ferretti, а текстильные варианты и модели из болоньи — у Agnes B.

Куртки из искусственного меха

Стоит отметить, что тяготение к использованию меха в 2020 году прослеживается у всех дизайнеров, и это даже вне зависимости от сезона. А уж с наступлением первых холодов мех точно должен присутствовать в верхней одежде. При этом большинство дизайнеров отказываются, как и в случае с кожей, от натуральных материалов, предпочитая вместо этого использовать искусственные заменители.

Читайте также:  Это единственный вид транспорта, где подцепить коронавирус маловероятно

Коротенький плюш, «кудрявый» teddy bear или роскошный мех с длинным ворсом — можно выбрать все что угодно. Так же как и расцветки: от сдержанных естественных курток из меха в черном, шоколадном, сером, бежевом или кремовом цвете, до ярких и даже «кислотно-фломастеровых» оттенков. Такие модные куртки вы без труда найдете на портале по продаже одежды и аксессуаров Shafa.ua.

Посмотрите на примеры с контрастными вставками у дизайнеров Fendi и Coach 1941, на эффектный длинноворсовый мех у Zadig&Voltaire и Celine, или на более сдержанные варианты у Bibhu Mohapatra и Burberry.