Показатели заболеваемости по коронавирусу начали снижаться в самых проблемных регионах.
Коронавирус отступает: проблемные области начали ослаблять карантин
В Украине продолжили ослаблять карантин. Фото: Ведомости

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы Минздрава Украины.

Сообщается, что некоторым проблемным областям по коронавирусу разрешили ослабить карантин. Дело в том, что ситуация начала улучшаться и количество новых случаев заболевания COVID-19 начало снижаться.

Таким образом, с 6 июля разрешили ослабить карантин во Львовской и Черновицкой областях. Во Львовской области снизились все три показателя, которые принимаются во внимание при принятии решения об ослаблении карантинных ограничений. Также улучшились показатели в Черновицкой области.

В Минздраве отметили, что другие области Западной Украины, а именно – Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровенская и Тернопольская, пока не могут перейти к следующему этапу ослабления карантина.

Также карантин решили ослабить в Киеве. В столице разрешили работу кафе и ресторанов, кинотеатров и театров после 22:00 при условии соблюдения санитарных норм.

А вот в Одесской области приняли решение усилить карантин. В Измаиле ограничили работу баров, ресторанов и развлекательных заведений. Также в городе запретили проведение праздничных мероприятий, свадеб, поминок. Все учреждения должны закрываться до 23:00.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: врач назвала новую группу риска

Напомним, звезда сериалы «Слуга народа» Владимир Горянский не поддерживает идею закрытия русскоязычного ТВ.