Бывший командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес предупредил украинцев о возможном нападении РФ на Херсонскую область в сентябре 2020 года.
Россия может напасть на Украину с юга: мнение эксперта
Российские военные в Крыму. Фото: Крым.Реалии

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Известно, что в начале осени ВС РФ планируют провести масштабные военные учения «Кавказ 2020». Поэтому возле Черного моря и Украины будет расположено огромное количество русских войск.

По словам Ходжеса, в Кремле часто подымают вопрос ​​о недостатке воды в аннексированом Крыму. Кроме того, что Украина перекрыла доступ воды на аннексированный полуостров, жители Крыма еще и страдают от засухи. Американский военный считает, что в проблемах с водоснабжением крымчане должны винить главу и правительсвто Российской Федерации.

Стоит отметить, что полуостров очень важен для Путина. Ведь из портов в Крыму Кремль незаконно отправляет поддержку преступным режимам в Сирии и Ливии.

«Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, что во время учений на Кавказе русские объявят гуманитарный кризис в Крыму через воду, а потом скажут, что у них нет выбора», – высказался Ходжес.

По мнению генерала, российские военные могут захватить плотину на севере Херсона, чтобы возобновить водоснабжение Крыма.

Читайте также:  Нацполиция раскрыла грандиозную аферу с квартирами: преступников поймали с поличным

Напомним, в Украине зафиксировали почти тысячу новых случаев заражения коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •