Есть несколько, казалось бы, невинных вещей, которые многие сотрудники совершают постоянно, но не подозревают, что это может нанести урон их карьере

Ради профессионального роста и соответствующей прибавке к зарплате мы готовы отдать огромное количество сил и времени: задерживаться в офисе, брать дополнительную работу на дом, соглашаться на новые функции. Однако есть вещи, совершая которые, мы существенно тормозим движение по карьерной лестнице. Согласитесь, обидно, когда ты делаешь все, чтобы заслужить авторитет и создать имидж, но все эти труды ни к чему не приводят. Если это вам знакомо, наш материал для вас.

Итак, что вы делаете не так?

Не умеете сдерживать свои эмоции

В любом коллективе необходимо уметь себя вести. Излишне эмоциональный сотрудник никогда не станет ценным кадром у начальства. Почему? Такие сотрудники раздражительны, могут повысить голос и даже наговорить гадостей, в результате чего коллектив старается всячески минимизировать общение с таким коллегой. А это, в свою очередь, сводит на нет не только человеческие отношения, но и рабочие. Следовательно, на освободившуюся должность начальник даже не станет рассматривать кандидатуру данного сотрудника, ведь есть риск, что такая личность начнет трепать нервы и своему боссу. О том, как научиться контролировать свои эмоции, читайте здесь.

Читайте также:  Как бороться с коррупционерами: увольнять и сажать!

Имеете вредные привычки

Казалось бы, как вредные привычки могут помешать повышению? Но могут! К примеру, если сотрудник курит, то будет постоянно делать перекуры и отвлекаться от работы. Плюс ко всему, от него неприятно пахнет. Такого сотрудника не отправишь на важные переговоры. Нередки и случаи, когда увольняют за пристрастие к азартным играм. Как сообщают представители информационного сайта KasinoAzov, офисные сотрудники являются частыми посетителями сайтов онлайн-казино, причем многие умудряются играть в обеденный перерыв или даже в рабочие часы. Впрочем, это серьезное основание не только лишить сотрудника роста, но и уволить его.

Выдаете чужие идеи за свои

Плагиат — частое явление в коллективах. Существует такое понятие, как интеллектуальная собственность, которую нередко нарушают особо «одаренные» сотрудники, желающие всеми способами впечатлить своего босса. О таких говорят, что они готовы идти по головам. Удивительно, но даже в мировой музыкальной индустрии весьма распространено воровство чужих идей. Об этом рассказывает портал wDay. Такие поступки говорят о ничтожности личности и неспособности генерировать идеи. Повышение получают только те сотрудники, у которых голова работает с энтузиазмом.

Читайте также:  В Украине хотят запретить продажу алкоголя и сигарет в супермаркетах

Размещаете неоднозначную информацию в интернете

Несмотря на то, что страницы в социальных сетях — это личное дело каждого, информация, которая в них содержится, может сильно подпортить профессиональную репутацию. Как показывает практика, практически все компании со штатом более тысячи сотрудников обращают внимание на личные странички в социальных сетях. Даже если соискатель не указывает в своем резюме свой аккаунт в социальной сети, HR-специалисты без проблем его находят и проводят анализ. Нередки увольнения уже работающих сотрудников из-за некорректной информации в социальных сетях. Есть немало случаев, когда компании расторгали контракты с педагогами, пресс-секретарями и государственными служащими именно по этой причине. Поэтому перед тем, как публиковать ту или иную информацию, хорошо подумайте о последствиях.

Критикуете начальство или компанию

Даже если у вас есть серьезные основания утверждать, что ваш начальник не заслуживает эту должность, а компания ведет дела сумбурно, лучше держать язык за зубами. Единственный правильный вариант — высказать свое недовольство лично, а не шептаться с коллегами за его спиной. Свои недовольства стратегией компании вы можете высказать также ему. Если вы будете ныть при разговорах с коллегами, рано или поздно это дойдет до руководства. В этом случае вам мало не покажется. Очевидно, что руководство постарается как можно скорее избавиться от такого сотрудника, выдав ему трудовую книжку.

Читайте также:  Украинка закрыла все карты ПриватБанка, но через год потребовали вернуть долг

Отказываетесь признавать свои ошибки

Часто мы ищем массу оправданий своим действиям и поведению, но не хотим признать, что совершили оплошность. Не стоит думать, что руководство не заметит этого или закроет глаза. Если вы совершили ошибку, придите сами и расскажите, что произошло, а также предложите варианты исправления ситуации. Этот поступок только повысит ваш уровень ответственности в глазах босса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •