Не секрет, что пандемия коронавируса очень ударила по мировой экономике.
60 миллионов человек могут остаться за чертой бедности – эксперт
Всемирный банк дал неутешительный прогноз по экономической ситуации в мире. Фото: Интерфакс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Пандемия COVID-10 очень негативно повлияла на мировую экономику. Из-за коронавируса большая часть предприятий закрылась. Чтобы возвратиться в обычный режим, понадобится немало времени.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпас заявил, что за чертой бедности могут оказаться до 60 миллионов человек. Таким образом, все усилия, которые в течение трех лет направлялись на борьбу с нищетой, аннулируются.

«Семьи потеряли близких, миллионы рабочих мест и средства к существованию утрачены, системы здравоохранения испытывают огромную загрузку», – отметил Малпас.

По словам эксперта, пандемия коронавируса нанесла очень сильный удар мировой экономике. Он считает, что последствия такого кризиса могут растянуться на десятилетия.

Малпас сообщил, что пандемия и самоизоляция привели к гибели многих компаний. Поэтому людям нужно уже сейчас отходить от шока и искать новые возможности. Новые рабочие места могут создавать инициативные предприниматели, которые будут брать кредиты, получать гранты и рисковать.

Читайте также:  Курение спасает от коронавируса? – ученые пришли к шокирующему выводу

Директор Всемирного банка добавил, что сейчас людей могут удержать на плаву сбережения или социальные пособия. Ведь только такая помощь способна обеспечить хоть на время возможность проживания без работы.

Напомним, ученые обнаружили растение, которое может убить рак меньше, чем за сутки.