Президент Украины планирует провести ближайшие выходные на берегу Азовского моря.
Зеленский променял Оман на Кирилловку: гарант едет отдыхать на Азовское море
Владимир Зеленский. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания MV.org.ua.

Стало известно, что украинский глава Владимир Зеленский планирует провести ближайшие выходные на Азовском море. Гарант собирается отдохнуть на Бирючем острове,  неподалеку от Мелитополя и Кирилловки.

Журналисты рассказали, что на расширенном участке в конце Федотовой косы полным ходом идет подготовка к приезду президента.

«Приводят в порядок «президентскую дачу», обустраивают вертолетную площадку», – поделились местные СМИ.

Стоит отметить, что Бирючий остров входит в состав Азово-Сивашского национального природного парка в Херсонской области. Резиденция, в которой будет отдыхать Зеленский, на острове появилась еще в при Хрущеве. Именно для него в заповеднике построили дачу, в которую он приезжал всего лишь раз.

Также на острове находится резиденция, которую построили во время премьерства Павла Лазаренко. Бывшие президенты Украины – Леонид Кучма, беглый Виктор Янукович и Петр Порошенко любили здесь отдыхать.

Бирючий остров – это искусственно созданная песчаная коса в Азовском море недалеко от Геническа. На острове длиной 24 км и шириной около 5 км сложилась уникальная экосистема. Еще пять лет назад здесь жили более 1000 оленей, 2500 ланей, 120 редких туркменских куланов, зайцы и фазаны.

Читайте также:  Коломойский об Авакове: «В стране должны быть стабильные вещи»

Напомним, синоптики обрадовали прогнозом на выходные.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •