Бойцы полка «Азов» осудили поступок собрата и назвали его предателем.
Ветеран полка «Азов» попал в громкий скандал: снялся в фильме с боевиками «ДНР»
Бывший боец «Азова» снялся в фильме оккупантов. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Бывший боец ​​полка «Азов» Михаил Бурмистенко с позывным «Бон» принял участие в съемках фильма «Широкино», который снимали оккупанты. В кинокартине также показаны боевики «ДНР». Фильм рассказывает о ходе проведения Широкинской операции в феврале 2015 года на Донбассе. Ветеран дал видеоинтервью оккупантам, чем вызвал возмущение и критику своих собратьев.

В полке «Азов» заявили, что любое участие бойцов ВСУ «в фрик-шоу захватчиков – недопустимо». Бойцы считают такой поступок предательством.

«Участвовать в шоу, которые пропагандируют действия захватчиков – жалкий поступок, на который не мог пойти настоящий украинский воин, защитник. И на него не имел права азовец!» – говорится в заявлении бойцов «Азова».

Скандальный фильм «Широкино» опубликовали 20 мая на YouTube-канале «GREY ZONE». В видео использовали фрагменты боев, а участники делились воспоминаниями.

Стоит отметить, что в ходе успешной Широкинской наступательной операции на боевиков зимой 2015 погибли 11 бойцов полка «Азов». После трагического обстрела Мариуполя, который совершили боевики в январе 2015 года, украинским бойцам удалось подвинуть линию фронта подальше от города и обезопасить его от новых атак оккупантов.

Читайте также:  Расправа над сепаратистом: в Мариуполе убили боевика «ДНР»

Напомним, известный украинский поэт и композитор высказался о войне на Донбассе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •